Project Description
[ratingwidget post_id=12662]
[title size=”1″]豆腐サテ |50分|[/title]
美味しいタイの焼き豆腐料理。
[title size=”2″]材料(2人分)[/title] 木綿豆腐 1丁(500g)
醤油 大さじ1.5
ごま油 大さじ1.5
米酢 小さじ2
ピーナッツソース
ココナツミルク 100cc
ピーナッツバター 大さじ5
キャノーラ油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
ライム汁 大さじ1/2
カレーパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニク 1かけ
生姜 1/2かけ
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
豆腐を半分に切って、お皿に移す。上にごま油、醤油、米酢をかけて、30分ぐらい浸す。
次はソースを作る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。ピーナッツソースの材料を全部ボウルに入れて、フォークでよく混ぜ合わせる。
豆腐をフライパンに入れる。中火で6分ぐらい焼いたら、裏返す。両面に焦げ目がついたら、まな板に移して、さいの目切りにする。
[/one_half]