Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-tofusatay

[ratingwidget post_id=12662]

[title size=”1″]豆腐サテ |50分|[/title]
美味しいタイの焼き豆腐料理。

[title size=”2″]材料(2人分)[/title]vegworld-leaf 木綿豆腐               1丁(500g)
vegworld-leaf 醤油                          大さじ1.5
vegworld-leaf ごま油                      大さじ1.5
vegworld-leaf米酢                          小さじ2


ピーナッツソース
vegworld-leaf ココナツミルク      100cc
vegworld-leaf ピーナッツバター   大さじ5
vegworld-leaf キャノーラ油          大さじ1/2
vegworld-leaf 醤油                         大さじ1
vegworld-leafライム汁                  大さじ1/2
vegworld-leafカレーパウダー       小さじ1
vegworld-leaf砂糖                         大さじ1
vegworld-leafニンニク                 1かけ
vegworld-leaf生姜                         1/2かけ
[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
1豆腐を半分に切って、お皿に移す。上にごま油、醤油、米酢をかけて、30分ぐらい浸す。

2次はソースを作る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。ピーナッツソースの材料を全部ボウルに入れて、フォークでよく混ぜ合わせる。

3豆腐をフライパンに入れる。中火で6分ぐらい焼いたら、裏返す。両面に焦げ目がついたら、まな板に移して、さいの目切りにする。

 

vegworld-share

[/one_half]