Project Description

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[title size=”1″]豆腐チャンプルー |25分|[/title]
とても簡単な沖縄料理。ウチナーグチでは、「チャンプルー」は「混ぜこぜにした」という意味で、本当にどんな野菜を炒めて合わせても美味しい!沖縄に来てから毎日のようにチャンプルーを作っているが、色々な材料を使うから飽きることはない。ご飯の上にのせて食べるのがおすすめ。

[title size=”2″]材料(2人分)[/title]vegworld-leaf  ごま油        大さじ1
vegworld-leaf  豆腐         1丁
vegworld-leaf  人参               1/2本
vegworld-leaf  豆苗               1/2袋
vegworld-leaf  ニラ               1/4束
vegworld-leaf  キャベツ       2枚
vegworld-leaf  ニンニク       1かけ
vegworld-leaf  生姜               1/2かけ
vegworld-leaf  醤油               大さじ1
vegworld-leaf  こしょう       適量

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[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
1人参は細切りにする。豆苗、ニラ、キャベツはざく切りにする。生姜、ニンニクはみじん切りにする。豆腐は半分に切る。

2ごま油(半分)をフライパンに入れて、中火で加熱する。豆腐を加えて、5分ぐらい焼いたら、裏返す。両面に焦げ目がついたら、まな板に移して、さいの目切りにする。

3またごま油(半分)をフライパンに入れて、中火で加熱する。人参を加えて、混ぜながら3分ぐらい炒める。

4キャベツ、ニンニク、生姜も入れて、後数分炒める。

4豆苗、ニラを加えて、よく混ぜる。醤油とこしょうで味を付けて、そして最後に焼いた豆腐も入れる。後2分ぐらい火を通したら、出来上がり!

 

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