Project Description
[ratingwidget post_id=12246]
[title size=”1″]ターンムりんがく |30分|[/title]
沖縄の伝統的なデザート!砂糖はお好みで増減。
[title size=”2″]材料(2人分)[/title] 田芋 300g
水 500cc
砂糖 85g
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1
黒ごま お好みで
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
[youtube id=”qva6Be6iaVU” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
田芋は皮を剥いて、一口大に切る。
鍋に水と田芋を入れて、中火で20分ぐらい煮る(水分が少なめになって、そして田芋が柔らかくなるまで)
弱火にして、砂糖、塩、生姜を加える。スプーンで田芋をよく潰して、後数分混ぜながら煮たら、出来上がり!
[/one_half]