Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-tanmuringaku

[ratingwidget post_id=12246]

[title size=”1″]ターンムりんがく |30分|[/title]
沖縄の伝統的なデザート!砂糖はお好みで増減。

[title size=”2″]材料(2人分)[/title]vegworld-leaf 田芋                        300g
vegworld-leaf 水                      500cc
vegworld-leaf 砂糖                85g
vegworld-leaf 塩                   小さじ1/4
vegworld-leaf
すりおろし生姜  小さじ1
vegworld-leaf 黒ごま              お好みで

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
[youtube id=”qva6Be6iaVU” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
1田芋は皮を剥いて、一口大に切る。

2鍋に水と田芋を入れて、中火で20分ぐらい煮る(水分が少なめになって、そして田芋が柔らかくなるまで)

3弱火にして、砂糖、塩、生姜を加える。スプーンで田芋をよく潰して、後数分混ぜながら煮たら、出来上がり!

4上に黒ごまをかける。

 

vegworld-share

[/one_half]