Project Description
[ratingwidget post_id=12351]
[title size=”1″]シナモンシュガークッキー |25分|[/title]
とても作りやすいクッキー。
[title size=”2″]材料[/title]生地
小麦粉 220g
三温糖 140g
重曹 小さじ1
塩 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
キャノーラ油 100cc
メープルシロップ 50cc
バニラエッセンス 小さじ2
豆乳 大さじ3
シナモンシュガー
三温糖 大さじ2
シナモン 小さじ1.5
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title][youtube id=”klTe2yyYdqk” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
大きいボウルに小麦粉、三温糖、塩、シナモン、重曹を入れて、よく混ぜ合わせる。
1にキャノーラ油、メープルシロップ、豆乳、バニラエッセンスを加える。またよく混ぜたら、生地の出来上がり!
スプーンで生地を約大さじ1杯分取って3の皿にいれ、シナモンシュガーの中で転がす。
[/one_half]