Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-shinamonshugakukki

[ratingwidget post_id=12351]

[title size=”1″]シナモンシュガークッキー |25分|[/title]
とても作りやすいクッキー。

[title size=”2″]材料[/title]生地
vegworld-leaf 小麦粉                    220g
vegworld-leaf三温糖                       140g
vegworld-leaf 重曹                          小さじ1
vegworld-leaf 塩                              小さじ1/2
vegworld-leaf シナモン                   小さじ1/2
vegworld-leaf キャノーラ油            100cc
vegworld-leaf メープルシロップ     50cc
vegworld-leaf バニラエッセンス 小さじ2
vegworld-leaf 豆乳                       大さじ3

シナモンシュガー
vegworld-leaf三温糖                       大さじ2
vegworld-leaf シナモン                   小さじ1.5

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title][youtube id=”klTe2yyYdqk” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

1大きいボウルに小麦粉、三温糖、塩、シナモン、重曹を入れて、よく混ぜ合わせる。

21にキャノーラ油、メープルシロップ、豆乳、バニラエッセンスを加える。またよく混ぜたら、生地の出来上がり!

3小さな皿にシナモンシュガーの材料を入れて、混ぜる。

4スプーンで生地を約大さじ1杯分取って3の皿にいれ、シナモンシュガーの中で転がす。

5天板にクッキーを並べる。手で丸めてから軽く押さえて潰す。

5175度に予熱したオーブンで12分焼く。

 

vegworld-share

[/one_half]