Project Description

ヴィーガン、ベジタリアンのレシピ ローのパッタイ
[one_half last=”no”][title size=”1″]ローパッタイ|20分|[/title]
人参、ズッキーニ麺を取り入れた、色鮮やかなタイ風のローパスタと自家製のピーナッツソース。

[title size=”2″]材料(4人分)[/title]vegworld-leaf人参—–1本
vegworld-leafズッキーニ—–1本
vegworld-leafピーマン(赤)—–1/2個
vegworld-leafピーマン(黄)—–1/2個
vegworld-leaf赤キャベツ—–2枚
vegworld-leaf青ねぎ—–1本
vegworld-leaf冷凍枝豆—–1袋
vegworld-leafごま—–小さじ2

ピーナツソース
vegworld-leafニンニク—–1かけ
vegworld-leaf生姜—–1/4かけ
vegworld-leafピーナッツバター—– 大さじ4
vegworld-leafレモン汁—– 大さじ2
vegworld-leaf醤油—–大さじ2
vegworld-leaf水—–大さじ2
vegworld-leafごま油—–大さじ1/2
vegworld-leafメープルシロップ—–小さじ2.5

以下の有機ピーナッツバターがおすすめです。パーム油、添加物不使用で、とても美味しいです。
[content_boxes layout=”icon-with-title” icon_circle_size=”large” icon_align=”left” columns=”1″ class=”” id=””][content_box title=”有機ピーナッツバター (454g)
1092円” icon=”” backgroundcolor=”” iconcolor=”” circlecolor=”” circlebordercolor=”” iconflip=”” iconrotate=”” iconspin=”no” image=”http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/11/vegan-peanut-butter.jpg” image_width=”150″ image_height=”150″ link=”http://jp.iherb.com/maranatha-organic-peanut-butter-creamy-16-oz-454-g/48476?rcode=lfd707″ linktext=”” linktarget=”_blank” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″] [/content_box][/content_boxes]
[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]

1ズッキーニ、人参は野菜スライサーで麺のように細く切る。スライサーがない場合はきんぴらピーラーか包丁で千切りにする。ピーマン、キャベツ、青ねぎも千切りにしる。枝豆は解凍させる。

2切った人参とズッキーニをこし器に入れて、上に少量の塩をかけて手で混ぜる。野菜の水がなくなるまで、20分ぐらい置く。

3大きいボウルにズッキーニ、人参、ピーマン、キャベツ、枝豆、ねぎ、ごまを入れて、よく混ぜ合わせる。

4次はソースを作る。ニンニク、生姜をみじん切りにして、他のソースの材料と一緒に小さいボウルに入れる。フォークなどでよく混ぜたら、出来上がり!

53の上にソースをかけて、召し上がり!

[/one_half]