Project Description
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[title size=”1″]人参しりしり |15分|[/title]
沖縄の郷土料理。ウチーナグチ(沖縄方言)では「しりしり」というのは繊切りという意味。
[title size=”2″]材料(2人分)[/title] 人参 2本
豆腐 1/2丁
もやし 1つかみ
ごま油 小さじ2
青ねぎ 1/4束
生姜 1/2かけ
醤油 小さじ2
こしょう 適量
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[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
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人参をスライサーで細切りにする。もやし、ニンニク、生姜はみじん切りにする。ネギはザク切りにする。
ごま油をフライパンに入れて、中火で加熱する。豆腐を加えて、木べらで潰す。混ぜながら、3分ぐらい炒める。
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