Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-ninjinshirishiri

[ratingwidget post_id=12301]

[title size=”1″]人参しりしり |15分|[/title]
沖縄の郷土料理。ウチーナグチ(沖縄方言)では「しりしり」というのは繊切りという意味。

[title size=”2″]材料(2人分)[/title]vegworld-leaf 人参          2本
vegworld-leaf 豆腐        1/2丁
vegworld-leaf もやし         1つかみ
vegworld-leafごま油         小さじ2
vegworld-leaf 青ねぎ         1/4束
vegworld-leaf 生姜             1/2かけ
vegworld-leaf 醤油            小さじ2
vegworld-leaf こしょう     適量

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
[youtube id=”EjG_Ep6STKE” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
1人参をスライサーで細切りにする。もやし、ニンニク、生姜はみじん切りにする。ネギはザク切りにする。

2ごま油をフライパンに入れて、中火で加熱する。豆腐を加えて、木べらで潰す。混ぜながら、3分ぐらい炒める。

3もやし、人参、生姜も入れて、混ぜながら後数分炒める。

4醤油、こしょう、ねぎをかけたら、出来上がり!

 

vegworld-share

[/one_half]