Project Description

卵不使用 ヴィーガンのマフィン レシピ[one_half last=”no” spacing=”yes” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” class=”” id=””][title size=”1″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]マフィン[/title]

誰でも作れる、簡単で美味しいヴィーガンマフィン!桃、バナナ、ブルベリー、マンゴーなど、好きな果物を使って下さい。

[title size=”2″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]材料[/title]

vegworld-leaf小麦粉—–150g
vegworld-leaf砂糖—–110g
vegworld-leaf塩—–小さじ1/2
vegworld-leafベーキングパウダー—–小さじ2
vegworld-leaf豆乳—–175ml
vegworld-leafキャノーラ油—–50ml
vegworld-leafバニラエッセンス—–小さじ1/2
vegworld-leaf好きな果物(一口サイズ)—–適量
[/one_half]

[one_half last=”yes” spacing=”yes” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” class=”” id=””][title size=”2″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]作り方 (50分)[/title]

1小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを大きいボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。

2豆乳、油、バニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。

3マフィン型に6つのケースを入れて、ケースに生地を入れる。

4好きな果物(ブルベリー、バナナ、冷凍マンゴなど)を生地に差し入れる。

5175°に予熱したオーブンで35~40分焼く。

[/one_half]