Project Description
[ratingwidget post_id=11936]
[title size=”1″]味噌うどん |25分|[/title]
シンプルで美味しい味噌うどん!
[title size=”2″]材料(2人分)[/title] ゆでうどん 2人前
水 800cc
昆布 1x10cm
赤みそ 大さじ1.5
白みそ 大さじ1.5
絹豆腐 1丁
わかめ 適量
万能ねぎ 適量
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title][youtube id=”TQqVt6oZEAM” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
ネギは小口切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
鍋にたっぷり水を入れて、沸騰したらうどんも入れて5分茹でる。それからザルにあけて流水で洗う。
次はだしを作る!鍋に水と昆布を入れて、沸騰するまで強火で加熱する。沸騰したら弱火にして10分煮る。
みそを溶いて入れる。それから豆腐とわかめも入れて、5分煮る。最後に昆布を取り出して、みそ汁とうどんを器に盛る。ネギをかけたら出来上がり!
[/one_half]