Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-kokutoedamame

[ratingwidget post_id=11927]

[title size=”1″]黒糖ソースをかけた枝豆 |10分|[/title]
塩だけかけた枝豆を食べて、味がちょっとシンプル過ぎると思った事はありません?黒砂糖のソースをかけて、枝豆に新風を吹き込みましょう!

[title size=”2″]材料(4人分)[/title]vegworld-leaf  冷凍枝豆          2袋
vegworld-leaf  ごま油           小さじ1
vegworld-leaf  ニンニク          1かけ
vegworld-leaf  生姜               1/4かけ
vegworld-leaf  黒砂糖                小さじ2
vegworld-leaf  醤油                 小さじ2
vegworld-leaf  チリパウダー  小さじ1

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
1ニンニクはみじん切りにする。生姜はすりおろす。

2鍋にたっぷり水を入れて、強火で加熱します。沸騰したら枝豆も入れて3〜5分茹でる。それからザルにあげて流水で洗う。

3フライパンにごま油、醤油、黒砂糖、生姜、ニンニク、チリパウダーを入れる。中火で加熱して、混ぜながらシロップのように濃くなるまで煮る(3分ぐらい)。

4枝豆をお皿に盛り付けて、ソースをかける。

 

vegworld-share

[/one_half]