Project Description
[ratingwidget post_id=11927]
[title size=”1″]黒糖ソースをかけた枝豆 |10分|[/title]
塩だけかけた枝豆を食べて、味がちょっとシンプル過ぎると思った事はありません?黒砂糖のソースをかけて、枝豆に新風を吹き込みましょう!
[title size=”2″]材料(4人分)[/title] 冷凍枝豆 2袋
ごま油 小さじ1
ニンニク 1かけ
生姜 1/4かけ
黒砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
チリパウダー 小さじ1
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
ニンニクはみじん切りにする。生姜はすりおろす。
鍋にたっぷり水を入れて、強火で加熱します。沸騰したら枝豆も入れて3〜5分茹でる。それからザルにあげて流水で洗う。
フライパンにごま油、醤油、黒砂糖、生姜、ニンニク、チリパウダーを入れる。中火で加熱して、混ぜながらシロップのように濃くなるまで煮る(3分ぐらい)。
[/one_half]