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[title size=”1″]カボチャカレー |40分|[/title]
一番好きなカレーのレシピ!ココナツミルクをベースにしたタイ風のカレーはとてもクリーミーで甘い。

[title size=”2″]材料(4人分)[/title]vegworld-leaf キャノーラ油                大さじ2
vegworld-leaf 木綿豆腐                       1丁
vegworld-leaf カボチャ                          1個
vegworld-leaf 玉ねぎ                           1個
vegworld-leaf ピーマン                          2個
vegworld-leaf ニンニク                       3かけ
vegworld-leaf 生姜                               1かけ
vegworld-leaf ココナツミルク            1缶
vegworld-leaf 水                                      100cc
vegworld-leaf レッドカレーペースト    大さじ3
vegworld-leaf 黒砂糖                              小さじ2
vegworld-leaf 塩                                      小さじ1

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[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]

1玉ねぎ、ピーマン、カボチャは小さめの一口大に切る。ニンニクと生姜はみじん切りにする。

2フライパンに油(大さじ1)を入れて、中火で加熱する。豆腐を加えて、5分ぐらい焼いたら、裏返す。両面に焦げ目がついたら、まな板に移して、さいの目切りにする。

3大きめの鍋に油(大さじ1)を入れて、中火で加熱する。カボチャ、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて、混ぜながら6分炒める。

4ココナッツミルク、水、ピーマンを入れる。そしてカレーペースト、塩、黒砂糖で味を付ける。

5よく混ぜ合わせる。沸騰したら、弱火にして25分煮る。

 

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