Project Description
[ratingwidget post_id=11951]
[title size=”1″]カボチャカレー |40分|[/title]
一番好きなカレーのレシピ!ココナツミルクをベースにしたタイ風のカレーはとてもクリーミーで甘い。
[title size=”2″]材料(4人分)[/title] キャノーラ油 大さじ2
木綿豆腐 1丁
カボチャ 1個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ニンニク 3かけ
生姜 1かけ
ココナツミルク 1缶
水 100cc
レッドカレーペースト 大さじ3
黒砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
玉ねぎ、ピーマン、カボチャは小さめの一口大に切る。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
フライパンに油(大さじ1)を入れて、中火で加熱する。豆腐を加えて、5分ぐらい焼いたら、裏返す。両面に焦げ目がついたら、まな板に移して、さいの目切りにする。
大きめの鍋に油(大さじ1)を入れて、中火で加熱する。カボチャ、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて、混ぜながら6分炒める。
ココナッツミルク、水、ピーマンを入れる。そしてカレーペースト、塩、黒砂糖で味を付ける。
[/one_half]