Project Description

ベジタリアン・ヴィーガン ひよこ豆のバーガー
[one_half last=”no” spacing=”yes” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” class=”” id=””]

肉が好きな人でも満足出来る、ヴィーガンのバーガー!

[title size=”2″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]材料[/title]

vegworld-leafひよこ豆—–1缶
vegworld-leafトウモロコシ—–1缶
vegworld-leafパン粉—–大さじ5
vegworld-leaf塩—–小さじ1/2
vegworld-leafクミン—–小さじ1/2
vegworld-leafコリアンダー—–小さじ1/2
vegworld-leafパプリカ—–小さじ1/2
vegworld-leafこしょう—–お好みの量

アボカドソースの材料
vegworld-leafアボカド—–2個
vegworld-leafクミン—–小さじ1/4
vegworld-leafコリアンダー—–小さじ1/4
vegworld-leaf塩—–小さじ1/4
vegworld-leafレモン汁—–お好みの量
vegworld-leafこしょう—–お好みの量


[/one_half]

[one_half last=”yes” spacing=”yes” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” class=”” id=””][title size=”2″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]作り方[/title]

1ひよこ豆とトウモロコシをざるにあげ、流水でよく洗う。

2バーガーの材料を全てフードプロセッサーに入れ、ペーストになるまでかける。

3手でバーガーの生地を4つに分け、丸くしてパティを作る。

4バーガーをお皿の上にのせ、冷蔵機に入れる。30分冷やす。

5フライパンに、少量のオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。

6バーガーを入れ、5分ぐらい焼いたら、裏返して更に3分焼く。

7最後に、ソースを作る。ソースの材料を全部ボウルに入れ、潰す。よく混ぜ合わせたら、出来上がり!

[/one_half]