Project Description
[ratingwidget post_id=11945]
[title size=”1″]冷やしそうめん |10分|[/title]
生姜と青ネギをかけた冷やしそうめんは 暑い夏に最高のレシピ!10分 以内に出来上がり!
[title size=”2″]材料(2人分)[/title] そうめん 2束
青ネギ 適量
生姜 適量
料理酒 50cc
みりん 50cc
醤油 50cc
砂糖 小さじ1
昆布 1x8cm
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
ネギは小口切りにする。生姜はすりおろす。
次はめんつゆを作る。小さめの鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、昆布を入れて混ぜ合わせる。中火で5分ぐらい煮たら完了!出来ためんつゆを小さい皿に移す。
鍋にたっぷり水を入れて、強火で加熱する。沸騰したらそうめんも入れて、2〜3分茹でる。それからザルにあげて流水で洗う。
そうめんをボウルに盛り付けて、ネギと生姜をかける。氷を入れたらひんやりしておいしい!
[/one_half]