Project Description

[one_half last=”no”]happivore-vegan-hiyashi-somen-recipe

[ratingwidget post_id=11945]

[title size=”1″]冷やしそうめん |10分|[/title]
生姜と青ネギをかけた冷やしそうめんは 暑い夏に最高のレシピ!10分 以内に出来上がり!

[title size=”2″]材料(2人分)[/title]vegworld-leaf  そうめん   2束
vegworld-leaf  青ネギ    適量
vegworld-leaf  生姜           適量
vegworld-leaf  料理酒       50cc
vegworld-leaf  みりん          50cc
vegworld-leaf  醤油           50cc
vegworld-leaf  砂糖              小さじ1
vegworld-leaf  昆布              1x8cm
[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]作り方[/title]
1ネギは小口切りにする。生姜はすりおろす。

2次はめんつゆを作る。小さめの鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、昆布を入れて混ぜ合わせる。中火で5分ぐらい煮たら完了!出来ためんつゆを小さい皿に移す。

3鍋にたっぷり水を入れて、強火で加熱する。沸騰したらそうめんも入れて、2〜3分茹でる。それからザルにあげて流水で洗う。

4そうめんをボウルに盛り付けて、ネギと生姜をかける。氷を入れたらひんやりしておいしい!

 

vegworld-share

[/one_half]