Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-harupenne

[ratingwidget post_id=12692]

[title size=”2″]ガーデンパスタ|20分|[/title]
春を祝う、色鮮やかなパスタ!

[title size=”2″]材料(4人分)[/title]vegworld-leafペンネ              500g
vegworld-leaf水                      適量
vegworld-leafニンニク             3かけ
vegworld-leafパセリ                1つかみ
vegworld-leafミニトマト          200g
vegworld-leafオリーブ           130g
vegworld-leafアーモンド          60g
vegworld-leafこしょう           適量
vegworld-leaf塩                      適量
vegworld-leafバジル               小さじ1/2
vegworld-leafオリーブオイル   70cc
vegworld-leafレモン汁        1/2個分

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]

[youtube id=”HGqibxWS-pg” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

1ニンニク、パセリ、アーモンドをみじん切りにする。トマトは半分に切る。

2大きい鍋にたっぷり水を入れて、強火で加熱する。沸騰したら、ペンネを加えて、10~12分茹でる。それからザルにあげて流水で洗う。

3鍋に少オリーブオイルを少量入れて、中火で加熱する。ニンニク、アーモンド、バジル、塩、こしょうを加えて、2分炒める。

4オリーブ、パセリも加えて、更に3分炒める。

5火を消してから、鍋にペンネを入れる。上にオリーブオイル、レモン汁、トマトをかけて、よく混ぜる。

vegworld-share

[/one_half]