Project Description
[ratingwidget post_id=12692]
[title size=”2″]ガーデンパスタ|20分|[/title]
春を祝う、色鮮やかなパスタ!
[title size=”2″]材料(4人分)[/title]ペンネ 500g
水 適量
ニンニク 3かけ
パセリ 1つかみ
ミニトマト 200g
オリーブ 130g
アーモンド 60g
こしょう 適量
塩 適量
バジル 小さじ1/2
オリーブオイル 70cc
レモン汁 1/2個分
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
[youtube id=”HGqibxWS-pg” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
ニンニク、パセリ、アーモンドをみじん切りにする。トマトは半分に切る。
大きい鍋にたっぷり水を入れて、強火で加熱する。沸騰したら、ペンネを加えて、10~12分茹でる。それからザルにあげて流水で洗う。
鍋に少オリーブオイルを少量入れて、中火で加熱する。ニンニク、アーモンド、バジル、塩、こしょうを加えて、2分炒める。