Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-frittata

[ratingwidget post_id=12481]

[title size=”1″]フリッタータ |30分|[/title]ヴィーガン化されたイタリアの卵料理。ニュートリショナルイーストは日本ではあまり知られていないんですが、楽天やアマゾンなどで手軽に変えます。イーストはチーズの代用品として大人気。

[title size=”2″]材料[/title]vegworld-leaf豆腐                                          1丁(500g)
vegworld-leafニンニク                                4かけ
vegworld-leafほうれん草                                1/2束
vegworld-leafトマト                                       1個
vegworld-leafオリーブオイル                         大さじ1
vegworld-leaf醤油                                           大さじ1
vegworld-leafマスタード                                小さじ1
vegworld-leafターメリック                            小さじ1/4
vegworld-leafオレガノ                                    小さじ2
vegworld-leafこしょう                                 適量
vegworld-leafニュートリショナルイースト   大さじ3

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title][youtube id=”51CEkmxONF4″ width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

1ほうれん草、トマトはザク切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2大きいボウルに豆腐を入れて、スプーンで潰す。

3オリーブオイル、醤油、マスタード、オレガノ、ターメリック、こしょう、イーストをかけて、よく混ぜ合わせる。

4ニンニク、ほうれん草、トマトを加えて、また混ぜる。

5焼き型(18cm)に少量の油を塗ってから、4を入れる。205度に予熱したオーブンで20分焼いたら、出来上がり!

6少し冷めてから4つに分けて、ヘラなどを使ってお皿に移す。

vegworld-share

[/one_half]