Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-daikonsupu

[ratingwidget post_id=12519]

[title size=”1″]タイ風の大根スープ |40分|[/title]
ココナツミルクをベースにした大根・ジャガイモのスープ。炒めた玉ねぎの甘さで、大根の苦味が気にならなくなります。

[title size=”2″]材料(4人分)[/title]vegworld-leaf オリーブオイル  大さじ2
vegworld-leaf 玉ねぎ                   1個
vegworld-leaf 大根                        1/2本
vegworld-leafジャガイモ            2個
vegworld-leaf ニンニク                3かけ
vegworld-leaf 生姜                       1かけ
vegworld-leaf ココナツミルク    1缶
vegworld-leaf 水                           450cc
vegworld-leaf 塩                           小さじ1
vegworld-leafこしょう                適量
[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
[youtube id=”t9Pkby6IuEQ” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
1玉ねぎ、大根、ジャガイモは一口大に切る。

2大きい鍋にオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。玉ねぎを入れて、混ぜながら3分ぐらい炒める。

3ジャガイモ、大根、ニンニク、生姜も加える。混ぜながら、更に5分炒める。

4ココナツミルク、水を入れて、よく混ぜる。塩とこしょうで味をつける。

4沸騰したら、鍋に蓋をして、弱火で25分煮る。

4ハンドブレンダーで潰したら、出来上がり!

 

vegworld-share

[/one_half]