Project Description
[ratingwidget post_id=12519]
[title size=”1″]タイ風の大根スープ |40分|[/title]
ココナツミルクをベースにした大根・ジャガイモのスープ。炒めた玉ねぎの甘さで、大根の苦味が気にならなくなります。
[title size=”2″]材料(4人分)[/title] オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個
大根 1/2本
ジャガイモ 2個
ニンニク 3かけ
生姜 1かけ
ココナツミルク 1缶
水 450cc
塩 小さじ1
こしょう 適量
[/one_half]
[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title]
[youtube id=”t9Pkby6IuEQ” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]
玉ねぎ、大根、ジャガイモは一口大に切る。
大きい鍋にオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。玉ねぎを入れて、混ぜながら3分ぐらい炒める。
ジャガイモ、大根、ニンニク、生姜も加える。混ぜながら、更に5分炒める。
ココナツミルク、水を入れて、よく混ぜる。塩とこしょうで味をつける。
[/one_half]