Project Description

カシューミルク、カシューナッツのミルク、ヴィーガン、植物性のミルク
[one_half last=”no” spacing=”yes” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” class=”” id=””]

牛乳よりもヘルシーで美味しい植物性のミルク!純ココアを入れ、チョコミルクにしてもとても美味しいです。

[title size=”2″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]材料[/title]

vegworld-leaf水—–750ml
vegworld-leafカシューナッツ(生)—–140g
vegworld-leafメープルシロップ—–大さじ2
vegworld-leafココナッツオイル—–大さじ2
vegworld-leaf塩—–少量

以下のメープルシロップがおすすめです。日本のスーパーに売っているシロップは「ライト」という、メープルの味が薄いタイプですが、このシロップは「Grade B」で琥珀色とメープルの風味が濃く、もっと美味しいです。

[content_boxes layout=”icon-with-title” icon_circle_size=”large” icon_align=”left” columns=”1″ class=”” id=””][content_box title=”有機メープルシロップ (473ml)
1560円” icon=”” backgroundcolor=”” iconcolor=”” circlecolor=”” circlebordercolor=”” iconflip=”” iconrotate=”” iconspin=”no” image=”http://www.vegworld.jp/wp-content/uploads/2015/11/vegworld-meppuru-shiroppu.jpg” image_width=”150″ image_height=”150″ link=”http://jp.iherb.com/now-foods-organic-maple-syrup-grade-b-deep-rich-flavor-16-fl-oz-473-ml/13573?rcode=lfd707″ linktext=”” linktarget=”_blank” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″] [/content_box][/content_boxes]

[/one_half][one_half last=”yes” spacing=”yes” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” class=”” id=””][title size=”2″ content_align=”left” style_type=”” sep_color=”” class=”” id=””]作り方[/title]

1カシューナッツ、メープルシロップ、ココナッツオイル、塩、水(200ml)をミキサーに入れる。

2カシューナッツが柔らかくなるまで、15分以上浸しておく。

32分ほど、ミキサーにかける。

4残りの水(550ml)を加え、更に1分かける。

5出来たカシューミルクを容器に入れ、2時間以上冷蔵で冷やす。

[/one_half]