Project Description

[one_half last=”no”]vegworld-banana-keki

[ratingwidget post_id=11708]

[title size=”1″]バナナケーキ |70分|[/title]
バナナケーキはとても簡単で、ケーキを作るのが苦手な人でも作れます。ケーキのレシピの中で、これが一番好きで、毎週のように作っています。冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しい!

[title size=”2″]材料(3人分)[/title]vegworld-leaf小麦粉                     185g
vegworld-leaf 三温糖                     160g
vegworld-leaf ベーキングパウダー  小さじ1.5
vegworld-leaf 重曹                        小さじ1/2
vegworld-leaf 塩                         小さじ1/2
vegworld-leaf シナモン                 小さじ1
vegworld-leaf バニラエッセンス     小さじ1
vegworld-leaf バナナ                    3本
vegworld-leaf キャノーラ油            160cc
vegworld-leaf クルミ                       65g

[/one_half]

[one_half last=”yes”][title size=”2″]レシピ動画・作り方[/title][youtube id=”KwDa1Qj9qTU” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

1バナナがトロトロになるまでミキサーにかけておく。ミキサーがない場合は、スプーンで潰す。

2大きいボウルに小麦粉、三温糖、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、塩を入れて混ぜ合わせる。

3(2に) 油、潰したバナナ、バニラエッセンス、クルミを加える。よく混ぜ合わせたら、生地の出来上がり!

4焼き型に少量の油を塗ってから、生地を入れる。

5175°のオーブンで50~60分焼いたら、バナナケーキが出来上がり!冷蔵庫で冷やしてから食べよう。

 

vegworld-share

[/one_half]